EN

Дети из России и Италии победили в конкурсе «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2021


Победителями суперфинала конкурса чтецов «Живая классика» стали три человека, сообщает «Санкт-Петербургский дневник». Его итоги подвели в прошедшие выходные. Лучшими чтецами стали две юных россиянки Акулина Павлова из Тверской области и Милена Королёва из Ленинградской области. К ним присоединился Джиорджио Гранди из Италии.

За победу боролись одиннадцать человек из числа победителей всероссийского и международного конкурсов. Пятеро представляли нашу страну. Также в Петербург приехали чтецы из Соединённых Штатов, Румынии, Нидерландов и Италии. Ещё двое демонстрировали таланты в онлайн-формате.

Выступления участников оценивали знаменитая актриса Светлана Крючкова, ректор Театрального института имени Щукина Евгений Князев и другие известные деятели культуры.

«Живая классика» — крупнейший проект по поддержке чтения в России, в нём каждый год принимают участие до двух миллионов детей из всех регионов России и ещё восьмидесяти стран.

Как сообщал «Русский мир», из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки заключительный тур масштабного конкурса проходил без зрителей и болельщиков, на небольшой площадке. Все, кот хотел их увидеть и услышать, могли наблюдать за трансляцией в прямом эфире.

Напомним, ранее суперфинал конкурса проходил в рамках книжного фестиваля «Красная площадь», который традиционно организуют в июне. Однако в этом году эпидемиологическая ситуация не позволила юным чтецам из разных стран собраться в российской столице в привычный срок.
Метки:
Живая классика, одарённые дети, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.