EN
 / Главная / Все новости / Книжный фестиваль «Красная площадь» отложили на две недели

Книжный фестиваль «Красная площадь» отложили на две недели

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2021


Непростая эпидемиологическая обстановка заставила отложить книжный фестиваль «Красная площадь» на более поздний срок, сообщает РИА «Новости». По словам организаторов, по просьбе администрации города масштабное мероприятие перенесли на середину июня. Фестиваль начнётся 17 июня и будет работать до 20 июня.

Ситуация с коронавирусом в Москве улучшается, но медленно, отмечают организаторы. Тем не менее фестиваль обязательно состоится, заверили они.

Как сообщал «Русский мир», прошлогодний фестиваль «Красная площадь» запомнился посетителям и организаторам как самый камерный. Количество его гостей чуть превысило пятнадцать тысяч, а число издательств, представивших свою продукцию, составляло всего две сотни.

Несмотря на насыщенную виртуальную программу, «Красная площадь» не отказалась и от своих главных традиций. На Красной площади получили награды победители литературной премии «Лицей» им. Пушкина. Также назвали имена лучших русскоязычных чтецов. Юные суперфиналисты конкурса «Живая классика» выступили у стен Кремля.
Метки:
фестиваль, книги, Красная площадь

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.