EN
 / Главная / Все новости / Дни Александринского театра пройдут в сербских городах

Дни Александринского театра пройдут в сербских городах

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2021


Дни Александринского театра пройдут в Сербии осенью следующего года, а Югославский драматический театр впервые примет участие в Международном театральном фестивале «Александринский», на который в Санкт-Петербург съезжаются театры из разных стран мира. Эти и другие мероприятия стороны согласовали в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанном театрами России и Сербии, сообщает ТАСС

Отмечается, что Дни Александринского театра состоятся в трёх сербских городах — Белграде, Нише и Нови-Саде. Петербуржцы подготовили не только показы спектаклей, но и обширную просветительскую программу.

Зрители увидят постановку «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя, моноспектакли, а также творческие и образовательные мероприятия. Ответный визит сербского театра состоится в сентябре 2022 года, на фестивале «Александринский» гости покажут постановку «Белградская трилогия».

Также в программу фестиваля вошли выступления театров из Швеции, Австрии, Болгарии, Словении. Планируется, что спектаклем открытия станет постановка Валерия Фокина о российских самодержцах Александре II и Александре III.

Метки:
Александринский театр, Сербия

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.