EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Книга Фрая о России поможет историческому примирению с Германией

Владимир Путин: Книга Фрая о России поможет историческому примирению с Германией

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021

Фото: стоп-кадр / Россия 24 / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=9GTC8MSHhUU

Ханс-Йоахим Фрай своей книгой «Научиться любить Россию» позволяет осмыслить драматические страницы прошлого и решить задачу исторического примирения, считает Президент РФ Владимир Путин. Он назвал автора искренним другом нашей страны, глубоким знатоком её истории и традиций, сообщает РИА «Новости».

По словам главы государства, Хансу-Йоахиму Фраю принадлежит огромный вклад в дело развития взаимодействия в сфере культуры между двумя странами. Его эффективная деятельность отразилась на страницах книги в интересных рассказах о памятных событиях и встречах, о ярких инициативах, обогативших культурную жизнь двух государств, подчеркнул Владимир Путин.

Книга уже приобрела большую популярность среди жителей Германии, отметил президент. Выпущенная на немецком языке в преддверии футбольного мирового первенства, которое проходило в нашей стране, книга «Научиться любить Россию» попала в список бестселлеров. Особое внимание автор уделяет тесному переплетению человеческих судеб, а также взаимному влиянию российской и немецкой культур.

Напомним, книга построена на отдельных рассказах автора о многолетнем опыте работы в России, режиссёрских работах в оперных театрах нашей страны, встречах с политиками, общественными деятелями, деятелями культуры, музыкантами, повлиявшими на становление его отношения к России.

Презентация книги «Научиться любить Россию» назначена на 28 сентября. Автор, немецкий менеджер в сфере культуры, также занимает пост художественного руководителя «Сириуса» — фонда «Талант и успех» в Сочи, является советником генерального директора Большого театра России. Как сообщал «Русский мир», ещё одним его масштабным проектом является Дрезденский благотворительный бал.
Читайте также: Ханс-Йоахим Фрай: «Я хочу помочь научиться любить Россию» 
Метки:
Ханс-Йоахим Фрай, книга

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?