EN
 / Главная / Все новости / Суперфиналисты «Живой классики» сразятся за победу в Петербурге

Суперфиналисты «Живой классики» сразятся за победу в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2021


Победителей конкурса чтецов «Живая классика» определят 25 сентября. Участники суперфинала соберутся в субботу в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает фонд «Живая классика» на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки заключительный тур масштабного конкурса пройдёт без зрителей и болельщиков, на небольшой площадке. Тем не менее большая часть финалистов выступят вживую, а все, кот хочет их увидеть и услышать, смогут наблюдать за трансляцией в прямом эфире.

Жюри выберет трёх лучших чтецов из числа победителей всероссийского и международного конкурсов.

Затем состоится вербатим-спектакль «Исповедальня». В его основу легли личные истории конкурсантов о том, как чтение и «Живая классика» изменили их жизнь.

Как сообщал «Русский мир», ранее суперфинал конкурса проходил в рамках книжного фестиваля «Красная площадь», который традиционно организуют в июне. Однако в этом году эпидемиологическая ситуация не позволила юным чтецам из разных стран собраться в российской столице в привычный срок.
Метки:
Живая классика, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.