EN
 / Главная / Все новости / Врачи из Башкирии лечили пациентов с коронавирусом в больницах Узбекистана

Врачи из Башкирии лечили пациентов с коронавирусом в больницах Узбекистана

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2021


Тридцать медиков из Башкирии завершили миссию в Узбекистане, россияне трудились в специальных клиниках для лечения больных COVID-19. За месяц врачи различных специальностей провели более двух тысяч консультаций и помогли более девятистам больных в шестидесяти пяти медучреждениях страны, сообщает Sputnik.

В состав башкирской медицинской группы входили пульмонологи, реаниматологи, инфекционисты и младший медперсонал. Сообщается, что это далеко не первая экспедиция российских врачей и медиков в Узбекистан. Они оказывают помощь стране в борьбе с коронавирусом в рамках договорённостей, достигнутых между правительствами России и Узбекистана более года назад.

Вакцинация в Узбекистане открылась с апреля, менее чем за полгода в стране привились свыше трёх миллионов граждан, что составляет порядка девяти процентов от всего населения страны. В Узбекистане используется российская вакцина «Спутник V», а также местные и зарубежные препараты.

«Русский мир» сообщал о том, что в сентябре в республике запустили серийное производство российской вакцины под контролем создателей препарата. Отмечается, что в скором времени «Спутник V» местного производства поступит на внутренний рынок.
Метки:
российские врачи, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.