EN
 / Главная / Все новости / В Узбекистане приступили к серийному выпуску вакцины «Спутник V»

В Узбекистане приступили к серийному выпуску вакцины «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2021

Фото: Mos.ru / ru.wikipedia.org (CC BY 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V.jpg

Производство российского препарата «Спутник V» в Узбекистане запустили в серию, сообщает ТАСС. Вакцину от коронавируса начали выпускать на заводе Jurabek Laboratories, который расположен в городе Алмалык неподалёку от Ташкента. Завод может выпускать до двух миллионов доз ежемесячно.

По словам представителя компании Азиза Саипова, планируется, что к поставкам на внутренний рынок приступят уже в ближайшее время. Он объяснил, что сейчас на предприятии разливают препарат.

Производство каждой серии контролируют создатели вакцины в России, образцы препарата, выпущенного в Узбекистане, отправляют в Центр имени Гамалеи. Проведение анализов занимает три недели. Одновременно контролируют производство и в лаборатории государственного центра Узбекистана. После получения ответа из обеих инстанций вакцину начнут отгружать Министерству здравоохранения среднеазиатской республики.

Как сообщал «Русский мир», тестовую партию «Спутника V» выпустили в узбекском городе Алмалык в конце июля. Пока вакцину делают из сырья, доставляемого из России. Планируется, что со временем наладят выпуск собственного сырья, когда будет закончено возведение новой лаборатории.
Метки:
вакцина, производство

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.