EN
 / Главная / Все новости / Новая платформа для русскоязычных СМИ заработала в Латвии

Новая платформа для русскоязычных СМИ заработала в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2021


Новая мультимедийная платформа для русскоязычных средств массовой информации открылась в Латвии, сообщает DELFI. Именно там русскоязычные нацменьшинства смогут смотреть и слушать материалы Латвийского телевидения (LTV), портала общественных СМИ lsm.lv и Латвийского радио 4.

По мнению официальной Риги, таким образом жители балтийской республики, для которых русский язык является родным языком, смогут почувствовать свою принадлежность к Латвии.

Главный редактор платформы Екатерина Сафронова отметила, что команда LTV «Русское вещание» полностью сохранена и объединена с командой портала Rus.lsm.lv.

Как сообщал «Русский мир», русскоязычные новости латвийское телевидение планировало закрыть с начала сентября, но отложило этот шаг. Они будут выходить до начала нового, 2022 года. После этого в Латвии может появиться кабельный канал на русском языке, пока этот вопрос обсуждается.

Русскоязычные зрители Латвии на протяжении тридцати лет могли смотреть программы на родном языке на общественном телевидении. Новостные выпуски по-русски ежедневно смотрят от тридцати до сорока тысяч зрителей, и русское вещание может потерять большую долю аудитории из-за вынужденного ухода в интернет.
Метки:
русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.