EN
 / Главная / Все новости / Украинский телеканал проверят из-за фильмов о Шерлоке Холмсе и Д’Артаньяне

Украинский телеканал проверят из-за фильмов о Шерлоке Холмсе и Д’Артаньяне

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2021


Украинский телеканал «Интер» собираются проверить в пятый раз за год, сообщает РИА «Новости». Киевским властям не понравилось, что жителям Украины показали несколько фильмов из серии о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Кроме того, недовольство вызвал показ ленты «Д'Артаньян и три мушкетёра», «Офицеры», «Гостья из будущего» и другие.

В Национальном совете по вопросам телевидения объявили, что в этих картинах снимались российские актёры, которые внесены в «чёрный список». В их числе Никита Михалков, Борис Клюев, Михаил Боярский, Ирина Алфёрова, Василий Лановой и другие. Все они, по мнению Киева, представляют угрозу национальной безопасности. В Нацсовете объявили, что за две недели в сентябре «Интер» показал девять фильмов с запрещёнными российскими артистами.

Кроме того, украинский омбудсмен по защите государственного языка Тарас Креминь предлагает Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины наложить санкции на пять украинских телеканалов. По его словам, «1+1», «Интер», ICTV, «Мега» и «Украина» нарушают языковое законодательство.

Как сообщал «Русский мир», более года назад Киев запретил вещание 86 российских телеканалов, была заблокирована 181 интернет-страница. Кроме того, украинские власти запретили сотни книг и фильмов на русском языке. В России эти ограничения не раз называли недопустимыми и расценивали действия Киева как наступление на свободу СМИ. Среди прочих запрещена и трансляция телеканала «Наше любимое кино». В Нацсовете заявили, что в его программу входили фильмы на русском языке.
Метки:
российские артисты, телеканалы

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».