EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ указали на зачистку Киевом информационного пространства

В МИД РФ указали на зачистку Киевом информационного пространства

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2021


Украинские власти продолжают зачистку информационного пространства, запретив показ российской картины «Пункт пропуска. Офицерская история». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она уточнила, что фильм рассказывает историю военнослужащих, которых во время службы в Крыму захватили сотрудники украинских спецслужб.

В Киеве объявили угрозой национальной безопасности трёх российских актёров, а также режиссёра, оператора и композитора фильма.

Мария Захарова выразила уверенность, что современная Украина очень напоминает страну, которую изобразил Джордж Оруэлл в романе «1984». В этом произведении власть также запрещала СМИ, которые проводили точку зрения, отличную от официальной.

На Украине, в частности, запрещают информационную и художественную продукцию, которая не имеет никакого отношения ни к политике, ни к истории, ни к общественно-политическому мнению, добавила представитель внешнеполитического ведомства.

Кроме того, киевский режим ведёт жёсткую национально-языковую политику, отметили в МИД. Её курс направлен на вытеснение русского языка и уничтожение уникального мультикультурного пространства, сказала Мария Захарова.

Как сообщал «Русский мир», ещё год назад Киев запретил вещание 86 российских телеканалов, была заблокирована 181 интернет-страница. Кроме того, украинские власти запретили сотни книг и фильмов на русском языке. В России эти ограничения не раз называли недопустимыми и расценивали действия Киева как наступление на свободу СМИ. Среди прочих запрещена и трансляция телеканала «Наше любимое кино». В Нацсовете заявили, что в его программу входили фильмы на русском языке. К тому же в них снимались артисты из России, включённые Киевом в чёрный список. В этот список вносят российских деятелей культуры, которым запрещён въезд в страну из-за того, что они якобы угрожают национальной безопасности Украины.
Метки:
русофобия, цензура

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.