EN

Актриса Анастасия Вертинская отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2024

Народная артистка РСФСР, актриса театра и кино Анастасия Вертинская отмечает 80-летие. Широкой публике на родине и за рубежом Вертинская известна благодаря ролям в фильмах «Алые паруса», «Гамлет», «Человек-амфибия», «Анна Каренина» и многих других, сообщает ТАСС

Анастасия Вертинская родилась в творческой семье, её отец — выдающийся певец, поэт и артист Александр Вертинский, а мать — актриса и художника Лидия Вертинская. Проводником на большую сцену и в киномир стал для Анастасии Вертинской Театральный институт имени Бориса Щукина, который она окончила в 1967 году.

Сценическая жизнь для актрисы связана с многолетней работой в столичном театре «Современник». Съёмки в кино, в том числе в фильмах, получивших всесоюзную и мировую славу, сделало Анастасию Вертинскую широко известной и востребованной актрисой. Она снялась в более чем 20 картинах.

В интервью «Комсомольской правде» актриса заявила, что её шокировала актёрская эмиграция, а также та ненависть, с которой уехавшие порой отзываются о своей стране и согражданах.

Анастасия Вертинская отметила, что проклятия, звучащие от актёров, которые реализовались в России, в отношении своей родины, являются проявлением непорядочности с их стороны. Она напомнила о своём отце Александре Вертинском, который, будучи в эмиграции, «ни разу не позволил себе дурного слова о России». В то же время Вертинская отметила, что лучшие артисты остались в своей стране.

 

Метки:
российские артисты, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.