EN
 / Главная / Все новости / Новый православный храм возведут в Казахстане

Новый православный храм возведут в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2021

Фото: _Alicja_ / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%86%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8c-%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%be%d0%bb-%d0%b1%d0%b0%d1%88%d0%bd%d1%8f-3441613/

Новый православный храм появится в Казахстане, сообщает сайт Русской православной церкви. Его построят в городе Талдыкоргане. Новая церковь, посвящённая Рождеству Пресвятой Богородицы, в будущем приобретёт статус кафедрального собора. Один из приделов храма посвятят Феодоровскому образу Царицы Небесной.

Торжественная церемония закладки храма состоялась накануне, 14 сентября. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр освятил закладной камень и крест, установленный на месте строительства будущего храма.

По мнению высокопоставленного священнослужителя, невозможно переоценить важность храма для верующих людей. Он не сомневается, что строительство церкви обладает особым смыслом для духовного развития общества. Оно позволяет сохранить традиционные нравственные ценности и историческую память.

В присутствии духовенства и верующих была оглашена грамота об основании храма, подписанная владыкой митрополитом. Документ поместили в капсулу из металла, которую заложили в особую нишу в фундамент строящегося собора.

Поблизости от будущего собора возведут духовно-культурный епархиальный центр.
Метки:
Русская православная церковь, храм

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.