EN
 / Главная / Все новости / Москва делает всё возможное, чтобы помочь задержанному в Праге россиянину, сказали в Кремле

Москва делает всё возможное, чтобы помочь задержанному в Праге россиянину, сказали в Кремле

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2021

Фото: Peggy_Marco / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/москва-россия-советский-союз-восток-1029553/

Москва делает всё возможное, чтобы решить вопрос с задержанием россиянина Александра Франчетти, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, прикладываются все усилия, возможные на этой стадии, сообщает РИА «Новости».

Защитник российского гражданина Ян Шварц ранее рассказал, что суд принял решение оставить Александра Франчетти под стражей. Судебное заседание состоялось накануне, 14 сентября.

Сестра задержанного обратилась с посланием к Президенту РФ Владимиру Путину, где она просит главу государства помочь вернуть её брата на Родину. Дмитрий Песков отметил, что пока не видел этого письма, но заверил, что российское посольство в Чехии очень тщательно занимается этим вопросом. Там оказывают гражданину РФ всю возможную помощь, в том числе юридическую, пояснил представитель президента.

Как сообщал «Русский мир», россиянина Александра Франчетти задержали в аэропорту Праги 13 сентября. По словам представителя чешской полиции, основанием для этого стал ордер на арест, выданный Украиной. Сообщается, что Франчетти участвовал в событиях «Крымской весны», в ходе которых полуостров воссоединился с Россией. Жена Франчетти — гражданка Чехии, сам он имеет в этой стране вид на жительство. Получив сообщение о задержании россиянина, посольство РФ направило к нему своего представителя. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить, на каких основаниях произведено задержание.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.
Как и чему сегодня нужно учить инженеров? Могут ли российские технические вузы конкурировать с зарубежными? Стоит ли опасаться роботов и искусственного интеллекта? На эти и другие вопросы отвечает и. о. ректора МГТУ СТАНКИН Владимир Серебренный.