EN
 / Главная / Все новости / Граф Пётр Шереметев принимает поздравления с 90-летием

Граф Пётр Шереметев принимает поздравления с 90-летием

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2021

Фото: Бахтиёр Абдуллаев / ru.wikipedia.org / фрагмент (CC BY-SA 3.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Ba-sheremetev-p-p-2003-face.jpg

Почётный председатель Международного совета российских соотечественников (МСРС) Пётр Шереметев принимает поздравления по случаю юбилея. Накануне, 13 сентября, представителю знаменитой и прославленной фамилии исполнилось 90 лет. Он является примером, добрым другом и наставником для подрастающего поколения Русского мира. По словам председателя организации Гасана Мирзоева, знаменательную дату Пётр Шереметев встречает полным творческих сил, энергии и бодрости.

Его благородная подвижническая деятельность внесла значительный вклад в дело сохранения и пропаганды русской культуры и искусства за рубежом.

За значительный вклад в защиту прав и законных интересов российских соотечественников, проживающих за рубежом, граф Шереметев награждён медалью Международной ассоциации русскоязычных адвокатов «За вклад в защиту Русского мира» I степени.

Как сообщал «Русский мир», на протяжении многих лет Пётр Шереметев остаётся одним из самых авторитетных и значительных представителей русского зарубежья. Он известен как меценат, один из основателей Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС). Больше сорока лет назад он стал ректором консерватории, продолжающей традиции Русского музыкального императорского общества, образованного в Петербурге в середине XIX века.
Метки:
Пётр Шереметев, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.