EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров рассказал о беспрецедентной дискриминации бизнесменов и спортсменов из России

Сергей Лавров рассказал о беспрецедентной дискриминации бизнесменов и спортсменов из России

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2021


Дискриминационный курс, направленный против России, набирает обороты, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, эта политика в отношении отечественных бизнесменов и спортсменов приобрела беспрецедентные масштабы, сообщает ТАСС. Сергей Лавров сказал об этом, выступая на марафоне «Новое знание».

Министр напомнил, что концепция внешней политики нашей страны требует сделать всё, чтобы сформировать режим наиболее благоприятных внешних условий для развития нашей страны и обеспечения её безопасности, социально-экономического процветания. Много места занимает работа по обеспечению благополучия наших граждан, защите их прав на международной арене, ну и в целом прав российского бизнеса.

Глава отечественной дипломатии отметил, что большая часть стран по всему миру готова строить отношения с Россией на основе равноправия и взаимной выгоды. Однако часть западных коллег по-прежнему пытаются выйти на доминирующую позицию на международной арене, пояснил Сергей Лавров. Они не хотят следовать требованиям устава ООН, где говорится об уважении суверенитета других стран.

Запад требует от тех, кто не согласен с их точкой зрения, изменить своё поведение, отметил министр. С этих позиций они пытаются общаться и с Россией, но у них не получается, потому что Москва не идёт на подобный формат общения, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Как сообщал «Русский мир», второй просветительский марафон «Новое знание» стартовал 1 сентября. Среди полутора сотен спикеров известные учёные из нашей страны и из-за рубежа, общественные деятели, представители власти, популярные артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены.
Метки:
Сергей Лавров, Новое знание

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.