EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров рассказал о беспрецедентной дискриминации бизнесменов и спортсменов из России

Сергей Лавров рассказал о беспрецедентной дискриминации бизнесменов и спортсменов из России

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2021


Дискриминационный курс, направленный против России, набирает обороты, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, эта политика в отношении отечественных бизнесменов и спортсменов приобрела беспрецедентные масштабы, сообщает ТАСС. Сергей Лавров сказал об этом, выступая на марафоне «Новое знание».

Министр напомнил, что концепция внешней политики нашей страны требует сделать всё, чтобы сформировать режим наиболее благоприятных внешних условий для развития нашей страны и обеспечения её безопасности, социально-экономического процветания. Много места занимает работа по обеспечению благополучия наших граждан, защите их прав на международной арене, ну и в целом прав российского бизнеса.

Глава отечественной дипломатии отметил, что большая часть стран по всему миру готова строить отношения с Россией на основе равноправия и взаимной выгоды. Однако часть западных коллег по-прежнему пытаются выйти на доминирующую позицию на международной арене, пояснил Сергей Лавров. Они не хотят следовать требованиям устава ООН, где говорится об уважении суверенитета других стран.

Запад требует от тех, кто не согласен с их точкой зрения, изменить своё поведение, отметил министр. С этих позиций они пытаются общаться и с Россией, но у них не получается, потому что Москва не идёт на подобный формат общения, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Как сообщал «Русский мир», второй просветительский марафон «Новое знание» стартовал 1 сентября. Среди полутора сотен спикеров известные учёные из нашей страны и из-за рубежа, общественные деятели, представители власти, популярные артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены.
Метки:
Сергей Лавров, Новое знание

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.