EN
 / Главная / Все новости / Запущен второй просветительский марафон «Новое знание»

Запущен второй просветительский марафон «Новое знание»

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2021


Просветительский марафон «Новое знание» стартовал в среду, 1 сентября, сообщает ТАСС. Его приурочили к началу учебного года и Дню знаний.

Масштабная просветительская акция объединит шесть городов страны, откуда будут трансляции. Каждый город представит свой тематический трек: Москва — трек «Знание», Санкт-Петербург — «Спорт», Казань — «Цифровой мир и медиа», Нижний Новгород — «История и культура», Владивосток — «Бизнес», Сочи — «Наука и технологии».

Количество спикеров превысит полторы сотни. Среди них известные учёные из нашей страны и из-за рубежа, общественные деятели, представители власти, популярные артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены. В том числе выступят глава российского правительства Михаил Мишустин, министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров. На встречу с публикой придут детский омбудсмен Анна Кузнецова, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Среди выступающих будут также Хабиб Нурмагомедов, Александр Овечкин, Юрий Башмет и другие.

В обществе «Знание», которое выступает в качестве организатора, пообещали и гостей из-за рубежа, но их имена раскрывать не стали.
 
По словам Максима Древаля, который занимает пост руководителя общества «Знания», нигде в мире не существует таких просветительских программ. Он назвал марафон подарком для школьников, студентов и всех, кто хочет расширить свой кругозор.

Помимо лекции, интервью и дискуссий в студиях, запланированы экскурсии по уникальным местам России. Состоятся включения из театров, музеев, со стадионов, образовательных центров, офисов крупнейших российских компаний.

Напомним, предыдущий просветительский марафон «Новое знание» прошёл в онлайн-формате в конце мая текущего года, его приняли в восьми городах России. К нему присоединились более семидесяти тысяч человек.
Метки:
Знание, марафон

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.