EN
 / Главная / Все новости / Ветеранская организация «Боевое братство» передала гуманитарную помощь в Сирию

Ветеранская организация «Боевое братство» передала гуманитарную помощь в Сирию

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2021


Всероссийская ветеранская организация «Боевое братство» отправила гуманитарный груз в сирийский город Босра. Лекарства, воду, школьные рюкзаки, детские инвалидные коляски были доставлены нуждающимся при поддержке Центра по примирению враждующих сторон и представительства Русской православной церкви в Дамаске, сообщает ТАСС.

Учреждения и жители древнего города получат от «Боевого братства» рюкзаки для школьников, тонну питьевой воды для городской больницы, медикаменты и инвалидные коляски для юных жителей Босры, получивших травмы в ходе боевых действий в Сирии.

Рюкзаки со школьными принадлежностями распределены между пятьюстами учащимися местных школ. Дети, получившие инвалидные коляски, смогут обучаться в классах. В «Боевом братстве» отметили, что три года назад в Босре при участии России воцарился мир, но в последнее время часть боевиков, получающих средства из-за границы, пытаются вновь развязать войну в провинции Дераа, в которую входит Босра.

Первый заместитель председателя «Боевого братства» Дмитрий Саблин отметил обострение ситуации в провинции, однако выразил надежду на то, что угроза будет вновь нейтрализована при поддержке России.
Метки:
благотворительная помощь, ситуация в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.