EN
 / Главная / Все новости / Курская Коренная икона «Знамение» выставлена в Вашингтоне

Курская Коренная икона «Знамение» выставлена в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2021


Курская Коренная икона Пресвятой Богородицы «Знамение» прибыла в Вашингтон, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Святыню, которую считают покровительницей русского зарубежья, представили в здании посольства РФ.

На протяжении многих лет одна из главных святынь православного мира находится в Нью-Йорке на попечении представителей Русской православной церкви заграницей. По преданию, Курская икона Божией Матери «Знамение» была обретена на месте будущего Коренного монастыря. Во время Гражданской войны икона и её список в драгоценных окладах были украдены, но через три недели после взятия белогвардейцами Курска чудотворный образ вновь был обретён. В 1919 году епископ Феофан при поддержке генерала Кутепова вывез икону в Новороссийск, а затем на пароходе «Святой Николай» священнослужители с иконой покинули Россию.

Курская Коренная икона Божией Матери широко известна в православном мире. Перед ней молились преподобный Серафим Саровский, святитель Иоанн Шанхайский и другие почитаемые православными священнослужители.

Как сообщал «Русский мир», икону впервые вернули в Россию после почти 90 лет нахождения за пределами страны. Приезд сопровождался огромным вниманием, поклониться святыне захотели десятки тысяч верующих. Сейчас икона регулярно посещает Россию.
Метки:
икона, РПЦЗ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.