EN
 / Главная / Все новости / Правозащитника Сергея Середенко обвинили в деятельности против Эстонии

Правозащитника Сергея Середенко обвинили в деятельности против Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2021


Правозащитника Сергея Середенко эстонская прокуратура обвинила в деятельности, направленной против государства. Обвиняемый себя виновным не признаёт, сообщает ТАСС

В ведомстве заявили, что обвинительное заключение было передано в суд две недели назад. Подробности раскрывать отказались, но пояснили, что обвинение предъявлено в связи с поддерживанием отношений против Эстонии.
 
Предварительное заседание по делу пройдёт в следующем месяце.

Как сообщал «Русский мир», известный специалист по конституционному праву Сергей Середенко остаётся в заключении с 3 марта. В российском посольстве назвали обвинение его в антигосударственной деятельности «абсурдным». Объявлено, что Середенко арестован якобы за контакты с российскими спецслужбами.

В его поддержку в Таллине прошло пять пикетов, организованных местными активистами объединения «Российские соотечественники Европы» (РСЕ). Временный поверенный в делах РФ в Эстонии Сергей Налобин отметил, что действия Таллина можно назвать подавлением инакомыслия.

Белорусские дипломаты также расценили арест Середенко как вопиющий случай нарушения прав человека, имеющий все признаки политического преследования.

Метки:
права человека

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.