EN
 / Главная / Все новости / Эстонский суд оставил под стражей Сергея Середенко ещё на два месяца

Эстонский суд оставил под стражей Сергея Середенко ещё на два месяца

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2021


Суд в Эстонии оставил правозащитника Сергея Середенко под стражей ещё на два месяца, сообщает Sputnik. Заседание суда состоялось в четверг, 1 июля. Судья поддержал обращение государственной прокуратуры. 

Напомним, известный специалист по конституционному праву Сергей Середенко остаётся в заключении с 3 марта. В российском посольстве назвали обвинение его в антигосударственной деятельности «абсурдным». Объявлено, что Середенко арестован якобы за контакты с российскими спецслужбами.

В его поддержку в Таллине прошло пять пикетов, организованных местными активистами объединения «Российские соотечественники Европы» (РСЕ). Временный поверенный в делах РФ в Эстонии Сергей Налобин отметил, что действия Таллина можно назвать подавлением инакомыслия.

Белорусские дипломаты также расценили арест Середенко как вопиющий случай нарушения прав человека, имеющий все признаки политического преследования.
Метки:
Сергей Середенко, права человека

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.