EN
 / Главная / Все новости / Школьники в ДНР будут изучать русский и родной языки

Школьники в ДНР будут изучать русский и родной языки

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2021


Количество часов, выделяемых на изучение русского языка в Донецкой народной республике, увеличивается, пишет газета «Московский комсомолец». Этот вопрос рассмотрели во время совещания с руководством Министерства образования и науки ДНР. По словам Владимира Антонова, который занимает пост вице-премьера ДНР, русский язык будут также изучать в рамках курса «родной язык», то есть количество часов, выделяемое на освоение русского, станет больше.

Как сообщал «Русский мир», школьники ДНР в прошлом учебном году начали учиться по российским образовательным стандартам. У детей больше не будет обязательных уроков украинского языка и литературы. Зато вводится изучение географии и истории России. При этом власти пообещали, что в программе сохранится ряд предметов, имеющих региональный характер.

Владимир Антонов добавил, что образовательную программу ДНР приводят в полное соответствие с российской школьной программой. Он добавил, что сейчас завершается процесс интеграции образования в республике в российское образовательное пространство.
Метки:
ДНР, школы

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.