EN
 / Главная / Все новости / Журналисты в Киеве провели акцию в защиту свободы слова

Журналисты в Киеве провели акцию в защиту свободы слова

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2021


Акция в защиту свободы слова и против наступления на свободу СМИ состоялась в Киеве, сообщает ТАСС. В центре украинской столицы собрались около сотни человек. Среди них журналисты закрытых телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. Они прошли к зданию оперного театра, где проводились мероприятия «Крымской платформы». Саммит открылся накануне, 23 августа, в украинской столице. В МИД Украины заявили, что к нему присоединились участники из 44 стран и международных структур.

Журналисты хотели попросить иностранных лидеров помочь «остановить убийство свободы слова на Украине».

Представители прессы заклеили себе рты чёрным скотчем, что символизировало притеснения свободы слова в стране. Участники акции несли с собой плакаты. На одном из них написали, что президент Украины Владимир Зеленский не избежит судебного наказания за свои действия.

Как сообщал «Русский мир», ранее украинский президент одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении вещания нескольких оппозиционных телеканалов. От эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина». Телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ». Почти половина опрошенных жителей Украины считает закрытие телеканалов ошибкой. Несколько дней назад по решению СНБО заблокировали сайт украинского издания «Страна.ua».
Метки:
свобода слова, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.