EN
 / Главная / Все новости / На Украине заблокировали сайт издания «Страна.ua»

На Украине заблокировали сайт издания «Страна.ua»

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2021


Сайт украинского издания «Страна.ua» заблокирован, сообщает РИА «Новости». Причиной стали санкции, принятые Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Ограничения ввели против главного редактора «Страны.ua» Игоря Гужвы. Соответствующее решение было принято вечером 20 августа. Санкции распространяются и на все организации и физические лица, которые имеют отношение к редактору.

Он пообещал, что работа издания не остановится. Власти заблокировали доступ к домену в зоне ua, но, к счастью, отмечают в издании, сайт смогли перенести на другой домен: strana.news. Тем не менее, отмечают в издании, и его работа может остановиться в любой момент.

При этом решение СНБО пока не вступило в силу, указ о санкциях должен подписать президент Украины Владимир Зеленский. Несмотря на это провайдерам уже скомандовали заблокировать сайт «Страна.ua».

Как сообщал «Русский мир», ранее украинский президент одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении вещания нескольких оппозиционных телеканалов. От эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина». Телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ». Почти половина опрошенных жителей Украины считает закрытие телеканалов ошибкой.

Позднее Киев ввёл санкции против одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его жены. В партии считают, что таким образом Владимир Зеленский пытается свести счёты с оппозицией. По мнению политиков, решение о санкциях не имеет под собой никакой основы в правовом поле, а продиктовано исключительно политическими мотивами.
Метки:
СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.