EN
 / Главная / Все новости / В Турции проходит форум, посвящённый русскоязычному образованию за рубежом

В Турции проходит форум, посвящённый русскоязычному образованию за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2021


Международный образовательный онлайн-форум, организованный русскоязычной лингвистической школой имени Даля в Стамбуле, соберёт с 20 по 22 августа на виртуальной площадке глав русскоязычных образовательных учреждений из разных стран, педагогов русских школ и родителей детей-билингвов, сообщает Российское общество просвещения, культурного и делового сотрудничества в Стамбуле в «Фейсбуке».

Форум «Образовательное пространство русской школы за рубежом: сохранение традиций и развитие инноваций» проходит при участии указанного общества и при информационной поддержке представительства Россотрудничества в Турции. Партнёрами и участниками мероприятия станут образовательные организации из Москвы, Санкт-Петербурга, Турции, Мексики.

В первый день форума участники обсудят вопросы, связанные с повышением эффективности работы русских школ за рубежом. В частности, будут затронуты темы психологическо-педагогического и методического сопровождения образовательного процесса на русском языке.

Темой второго дня станет сохранение русского языка и культуры за пределами России. В заключительный день участники обсудят обучение в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС).
Метки:
русские школы, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.