EN
 / Главная / Все новости / Россия организует рейсы для вывоза своих граждан из Афганистана

Россия организует рейсы для вывоза своих граждан из Афганистана

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2021


Россия прорабатывает организацию рейсов для вывоза своих граждан из Афганистана, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По её словам, работа ведётся в обычном режиме, как она проходила в условиях пандемии COVID-19. Планируется задействовать местного авиаперевозчика.

Дипломат уточнила, что представители движения «Талибан», запрещённого в России, гарантировали, что не будут чинить препятствий отъезду россиян из страны.

Российское посольство в Афганистане призвало сограждан, желающих покинуть страну, сообщить об этом дипломатам до 22 августа.

Также российская сторона готова взять на борт своих гражданских самолётов афганцев, которые хотят улететь в другие государства.

Мария Захарова отметила, что в посольстве на консульском учёте стоят около сотни российских граждан. В большинстве своём это этнические афганцы, которые когда-то учились в России или СССР, завели семьи, приобрели российское гражданство, после чего вернулись на историческую родину.

Как сообщал «Русский мир», российская дипмиссия работает в нормальном режиме, заранее были приняты меры для усиления безопасности здания. Талибы объявили, что гарантируют безопасность всем иностранным посольствам.
Метки:
МИД РФ, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.