EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты в Кабуле помогут россиянам выехать из Афганистана

Дипломаты в Кабуле помогут россиянам выехать из Афганистана

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2021


Российские дипломаты сделают всё возможное, чтобы оказать помощь гражданам РФ в Афганистане, которые хотят переехать в Россию, сообщает ТАСС. По словам посла РФ в Афганистане Дмитрия Жирнова, уже начали поступать обращения.

Дипломат уточнил, что дипмиссия работает в нормальном режиме. Заранее предприняты меры для усиления безопасности здания. Дмитрий Жирнов уверен, что на текущий момент угрозы для посольства не существует. Поэтому оно продолжит работу, тем более что талибы объявили, что гарантируют безопасность всем иностранным посольствам. Глава миссии добавил, что дипломаты, конечно, принимают во внимание ситуацию, сложившуюся в Кабуле.

Движение «Талибан», чья деятельность запрещена на российской территории, начало наступать на все крупные города Афганистана. Накануне оно объявило, что взяло под контроль пограничные переходы. Кроме того, боевики вошли в Кабул.

Российский дипломат объяснил, что в городе слышны перестрелки, действуют мародёры, но ситуация не обрушилась. Дмитрий Жирнов добавил, что и в мирное время в городе было неспокойно.

Главное, что талибы настроены на то, чтобы взять в свои руки власть мирным путём, считает посол.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.