EN
 / Главная / Все новости / Российские миротворцы обеспечили водой более двухсот семей в Нагорном Карабахе

Российские миротворцы обеспечили водой более двухсот семей в Нагорном Карабахе

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2021


Российские миротворцы обеспечили водой более двухсот семей, проживающих в Степанакерте и отдалённых районах, сообщает «Российская газета».

Люди страдают от отсутствия воды уже почти две недели, в жару им приходится очень нелегко. На станции, обеспечивающей водой население, проводятся ремонтно-восстановительные работы, одновременно идёт прокладка трубопровода.

Власти Степанакерта обратились с просьбой о помощи к российским миротворцам. Командование контингента распорядилось составить график подвоза воды и ежедневно обеспечивать ею местное население.

Один из жителей Степанакерта Тигран Абрамян рассказал, что за водой приходится ходить в парки и другие места, носить её вёдрами на высокие этажи. Он ни разу не видел водовоза во дворе, пока не приехали российские миротворцы. Он поблагодарил военных и высказал пожелание, чтобы они оставались здесь подольше.

Ещё одна жительница Алина Акопян отметила, что миротворцы очень много делают для местных жителей. «Спасибо… не только за воду, но и за всё», — сказал она.

Как сообщал «Русский мир», российские военные сдали около сорока литров крови для жителей Нагорного Карабаха. Добровольными донорами стали почти сто россиян. Акция проходила в Степанакерте, на базе отделения переливания крови. Кровь нужна для пациентов, находящихся на лечении в местных больницах. Большинство из них живёт в отдалённых районах, поблизости от линии разграничения.
Метки:
российские военнослужащие, миротворцы, Нагорный Карабах, помощь

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.