EN
 / Главная / Все новости / Тамбовская область и Япония отметят юбилей Сергея Рахманинова совместными проектами

Тамбовская область и Япония отметят юбилей Сергея Рахманинова совместными проектами

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2021


Тамбовская область готовится отпраздновать юбилей Сергея Рахманинова вместе с Японией, сообщает ТАСС. Заместитель главы региона Сергей Юхачев рассказал, что запланировано множество совместных музыкальных проектов. В том числе пройдут концерты, мастер-классы и многое другое.

Эту тему власти Тамбовской области обсуждали с послом Японии в России Тоехиса Кодзуки. Вице-губернатор отметил, что японский дипломат и сам является поклонником творчества известного композитора.

Музыкантов из Японии в 2023 году пригласят в Тамбов, где они будут выступать на различных площадках. Возможно, пройдёт фестиваль к юбилейной дате.

В Тамбовской области расположен музей-усадьба Сергея Рахманинова «Ивановка» — крупнейший центр музыкальной культуры в российской провинции, связанный с жизнью и творчеством композитора. На протяжении тридцати лет свой жизни, до самой Октябрьской революции, Рахманинов подолгу жил и работал в Ивановке.

Как сообщал «Русский мир», юбилейную дату будут отмечать в нашей стране в 2023 году на государственном уровне. Сергей Рахманинов родился 1 апреля (20 марта) 1873 года в имении Онег деревни Семёново Новгородской губернии. Композитор, выдающийся пианист-виртуоз, дирижёр, он ещё при жизни стал классиком, одним из крупнейших музыкантов рубежа XIX — XX веков. Его концерты для фортепиано, симфонии, фортепианные миниатюры, романсы исполняются повсеместно.

Кроме того, в 2023 году в стране предложили провести Год музыки. Он объединит исполнение премьерных сочинений современных российских композиторов, гастроли ведущих музыкальных коллективов, проведение просветительских мероприятий, издание специализированной музыкальной литературы, реконструкцию действующих и строительство новых концертных залов.
Метки:
Сергей Рахманинов, юбилей, Япония, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.