EN
 / Главная / Все новости / Сотни россиян в Новой Зеландии не могут поменять просроченные документы из-за коронавируса

Сотни россиян в Новой Зеландии не могут поменять просроченные документы из-за коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2021


Около семисот российских граждан, живущих в Новой Зеландии, оказались заложниками ситуации с коронавирусом. Из-за продолжающейся пандемии россияне лишились возможности поменять просроченные загранпаспорта. Ранее новые документы транспортировались в страну дипломатической почтой, работа которой приостановлена из-за пандемии COVID-19, сообщает НТВ.

Загранпаспорт необходим по множеству причин, например, без него невозможно продлить визу. Это стало для россиян настоящей проблемой. Диппочта не может доставить документы в Новую Зеландию из-за ужесточения правил въезда, введённых руководством островного государства в прошлом году.

Россияне выступали с предложением организовать доставку паспортов коммерческой службой, но правила диппочты запрещают подобный вариант транспортировки документов. По словам российских соотечественников, единственным выходом в настоящий момент является приезд в Россию.

Соотечественники опасаются аннулирования документов, позволяющих им законно находиться в Новой Зеландии, и связанных с этим проблем с работой и проживанием. В российском посольстве заверили, что проблема с доставкой паспортов решается.
Метки:
российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.