EN
 / Главная / Все новости /  В Словакии состоялся «Гагаринский урок в Музее космонавтики в Калуге»

В Словакии состоялся «Гагаринский урок в Музее космонавтики в Калуге»

Габриела Турисова, Прешов
28.07.2021

Русский дом в Братиславе (РЦНК) совместно с Государственным музеем истории космонавтики имени К. Э. Циолковского в Калуге провели 27 июля 2021 г. «Гагаринский урок в Музее космонавтики».

Увлекательную онлайн-встречу по Государственному музею истории космонавтики имени К. Э. Циолковского провела экскурсовод музея Полина Егорова. В международной конференции приняли участие желающие из России, Словакии – в том числе и методист Русского центра в Прешове, Чехии и Азербайджана.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась директор Русского дома в Братиславе Елена Епишина. Присутствующие узнали о развитии космонавтики – от первого шага человечества в неизвестное, который совершил Ю. А. Гагарин 12 апреля 1961 года, до космонавтики будущего. Юрий Гагарин тесно связан с городом Калуга, так как заложил первый камень с монетой для создания уникального Музея космонавтики. В рамках презентации были продемонстрированы фотографии и видеоматериалы, посвящённые посещению Юрием Гагариным Калуги, которую называют «колыбелью космонавтики», так как город связан с жизнью «отца теоретической космонавтики» Константина Циолковского.

Благодаря подробной презентации участники урока получили информацию об уникальных экземплярах музея, космической еде и многом другом. Участников заинтересовала также информация о том, каким способом космонавты ложатся спать в невесомости и соблюдают гигиену.

В завершение видеоконференции младший участник из Баку прочитал стихотворение «Улыбка Гагарина», а экскурсовод подробно ответила на вопросы участников встречи.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Музей космонавтики в Калуге

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.