EN
 / Главная / Все новости / Борис Грызлов назвал новые языковые нормы на Украине отходом от Минских соглашений

Борис Грызлов назвал новые языковые нормы на Украине отходом от Минских соглашений

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021

Фото: duma.gov.ru  (CC BY 4.0)###http://duma.gov.ru/news/50267/

Ещё одним шагом на пути по отходу от Минских соглашений назвал новые языковые нормы на Украине полномочный представитель России на трёхсторонних переговорах Борис Грызлов. Он напомнил, что документ предусматривает право жителей Донбасса на самоопределение в языковой сфере, сообщает РИА «Новости».

Как сообщал «Русский мир», 16 июля на Украине вступили в силу нормы закона, касающиеся украинизации ряда сфер жизни. Теперь на украинском языке должны проходить массовые мероприятия и транслироваться фильмы иностранного производства.

В Москве не сомневаются, что русскоязычные жители на Украине теперь будут испытывать сложности с реализацией прав в публичной сфере. Уже шести украинским телеканалам грозит наказание за показ русскоязычных фильмов. Уполномоченный по защите госязыка Тарас Кремень потребовал у национального регулятора ввести против них санкции. Украинские интернет-пользователи подвергли критике вступившие в силу нормы закона о госязыке.
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.