EN
 / Главная / Все новости / Россияне в ДНР и ЛНР смогут принять участие в выборах в Госдуму онлайн

Россияне в ДНР и ЛНР смогут принять участие в выборах в Госдуму онлайн

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2021


Граждане России, проживающие на территории непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) получат возможность присоединиться к выборам в Государственную Думу в онлайн-режиме. Для этого им необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг, сообщает ТАСС

Об этом говорится в постановлении Центризбиркома РФ, его приняли на заседании Центральной избирательной комиссии во вторник, 20 июля.

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоятся в единый день голосования — 19 сентября. Они пройдут в течение трёх дней — 17, 18 и 19 сентября. В выборах имеют право участвовать около полумиллиона жителей Донбасса.

Как сообщал «Русский мир», по словам Андрея Бурова, который занимает пост руководителя Ростовского избиркома, для жителей ДНР и ЛНР организуют голосование в дистанционном формате. Кроме того, они могут прийти на участки очно.

Электронное голосование пройдёт в семи российских регионах. В этот список попала и Ростовская область. Глава регионального избиркома заверил, что в области всё готово к волеизъявлению, тестирование системы для голосования в электронном виде состоялось успешно, специалисты умеют с ней работать.

Метки:
ДНР, ЛНР, выборы, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.