EN
 / Главная / Все новости / Россияне из Донбасса смогут проголосовать на выборах депутатов Госдумы

Россияне из Донбасса смогут проголосовать на выборах депутатов Госдумы

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2021


Граждане России, проживающие на территории непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, смогут принять участие в голосовании на выборах в сентябре. Их приглашают на избирательные участки, расположенные в Ростовской области, сообщает ТАСС.

По словам Андрея Бурова, который занимает пост руководителя Ростовского избиркома, для жителей ДНР и ЛНР организуют голосование в дистанционном формате. Кроме того, они могут прийти на участки очно.

Электронное голосование пройдёт в семи российских регионах. В этот список попала и Ростовская область. Глава регионального избиркома заверил, что в области всё готово к волеизъявлению, тестирование системы для голосования в электронном виде состоялось успешно, специалисты умеют с ней работать. Теперь предстоит рассказать о ней избирателям. Этот этап наступит после того, как выборы будут назначены.

Андрей Буров не сомневается, что дистанционный формат будет намного удобнее для тех людей, которые не имеют возможности лично явиться на избирательный участок.

Накануне глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова отметила, что сейчас изучаются несколько вариантов участия в выборах для россиян, которые живут в ДНР и ЛНР.

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва пройдут в единый день голосования 19 сентября. В выборах имеют право участвовать около полумиллиона жителей Донбасса.
Метки:
выборы, российские граждане, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.