EN
 / Главная / Все новости / Сериал «Перевал Дятлова» увидят зрители в Австралии и Латинской Америке

Сериал «Перевал Дятлова» увидят зрители в Австралии и Латинской Америке

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2021


Отечественный сериал «Перевал Дятлова» увидят зрители в Австралии и Латинской Америке, сообщает РИА «Новости». Права на его показ приобрел HBO Max. В компании 1-2-3 Production, которая является создателем многосерийного фильма, отметили, что ранее сериал, рассказывающий таинственную историю гибели группы туристов, приобрело немецкое подразделение компании Walt Disney.

В центре сюжета — судьба участников уральского лыжного похода в 1959 году. Главные роли исполнили известные российские актёры Пётр Фёдоров, Сергей Шакуров, Егор Бероев и другие.

Как сообщал «Русский мир», российский сериал высоко оценили зрители и эксперты. Осенью прошлого года проект вошёл в основной конкурс Женевского кинофестиваля. По словам авторов сериала, сценарий писался с учётом документов о расследовании гибели туристов.

Незадолго до выхода сериала на экраны Генпрокуратура России объявила результаты расследования трагедии, согласно которому группа Дятлова погибла из-за лавины и плохой видимости.

Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.