EN
 / Главная / Все новости / Российский сериал «Перевал Дятлова» покажут в Европе

Российский сериал «Перевал Дятлова» покажут в Европе

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2021

Немецкое подразделение компании Walt Disney приобрело права на показ российского сериала «Перевал Дятлова» для немецкоговорящих зрителей, подписанных на платный канал Fox German. Ранее сериал, рассказывающий таинственную историю гибели советских туристов, был приобретён для показа зрителям скандинавских стран, сообщает РИА «Новости».

Вместе с авторами сериала загадку перевала Дятлова будут разгадывать зрители из Дании, Швеции, Исландии, Норвегии и Финляндии. Создателями проекта стала компания 1-2-3 Production. В центре сюжета — судьба участников уральского лыжного похода в 1959 году. Главные роли исполнили известные российские актёры Пётр Фёдоров, Сергей Шакуров, Егор Бероев и другие.

Российский сериал высоко оценили зрители и эксперты. «Русский мир» сообщал о том, что осенью прошлого года проект вошёл в основной конкурс Женевского кинофестиваля. По словам авторов сериала, сценарий писался с учётом документов о расследовании гибели туристов.

Незадолго до выхода сериала на экраны Генпрокуратура России объявила результаты расследования трагедии, согласно которому группа Дятлова погибла из-за лавины и плохой видимости.
Метки:
сериал, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.