EN
 / Главная / Все новости /  Центр русского языка планируют открыть в Уганде

Центр русского языка планируют открыть в Уганде

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2021


Открытие в Уганде центра по изучению русского языка стало одной из тем, которую обсудили на встрече представители Владимирского госуниверситета и посол Уганды в РФ Джонсон Агара Олва, сообщается на странице Alumni Russia в социальной сети «Фейбсук». Зарубежный дипломат побывал в российском вузе с визитом.

Ректор университета Анзор Саралидзе отметил, что в учебном заведении обучается свыше тысячи студентов из 61 страны мира, включая Уганду.

Посол африканской страны напомнил, что наши государства связывают долгие партнёрские отношения. Ежегодно на бюджетной основе в российские вузы поступают двадцать угандийцев. Джонсон Агара Олва заверил, что власти республики заинтересованы в том, чтобы граждане Уганды получали образование в России.

Стороны договорились подписать соглашение о сотрудничестве и наладить взаимодействие в науке и образовании с одним из вузов Уганды, предложенных дипмиссией. В частности, на базе выбранного университета можно будет открыть совместный центр по изучению русского языка.

Как сообщал «Русский мир», Российское общество дружбы с Танзанией договорилось о сотрудничестве с министерством образования африканской страны. Взаимодействие коснётся продвижения русского языка в школах Танзании, а также поддержки местных студентов, выбравших Россию для продолжения образования.

Метки:
Уганда, сотрудничество, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына отмечает юбилей. Музей, культурный и научный центр изучения русской эмиграции в одном флаконе – эта уникальная площадка была создана в Москве 25 лет назад. На торжества приехали соотечественники из 43 стран.