EN
 / Главная / Все новости /  Центр русского языка планируют открыть в Уганде

Центр русского языка планируют открыть в Уганде

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2021


Открытие в Уганде центра по изучению русского языка стало одной из тем, которую обсудили на встрече представители Владимирского госуниверситета и посол Уганды в РФ Джонсон Агара Олва, сообщается на странице Alumni Russia в социальной сети «Фейбсук». Зарубежный дипломат побывал в российском вузе с визитом.

Ректор университета Анзор Саралидзе отметил, что в учебном заведении обучается свыше тысячи студентов из 61 страны мира, включая Уганду.

Посол африканской страны напомнил, что наши государства связывают долгие партнёрские отношения. Ежегодно на бюджетной основе в российские вузы поступают двадцать угандийцев. Джонсон Агара Олва заверил, что власти республики заинтересованы в том, чтобы граждане Уганды получали образование в России.

Стороны договорились подписать соглашение о сотрудничестве и наладить взаимодействие в науке и образовании с одним из вузов Уганды, предложенных дипмиссией. В частности, на базе выбранного университета можно будет открыть совместный центр по изучению русского языка.

Как сообщал «Русский мир», Российское общество дружбы с Танзанией договорилось о сотрудничестве с министерством образования африканской страны. Взаимодействие коснётся продвижения русского языка в школах Танзании, а также поддержки местных студентов, выбравших Россию для продолжения образования.

Метки:
Уганда, сотрудничество, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.