EN

Российское общество дружбы с Танзанией договорилось с властями о поддержке русского языка и студентов

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2021


Российское общество дружбы с Танзанией договорилось о сотрудничестве с министерством образования африканской страны. Взаимодействие коснётся продвижения русского языка в школах Танзании, а также поддержки местных студентов, выбравших Россию для продолжения образования, сообщает «Версия»

В ходе встречи с представителями министерства образования Танзании глава Общества Юрий Коробов обсудил включение русского языка в образовательные программы начальной и средней школы. В будущем это поможет выпускникам в трудоустройстве в российских компаниях, работающих в Танзании и других странах Африки. Инициатива Юрия Коробова была с одобрением принята в министерстве.

Также глава Общества, учреждённого весной текущего года, обсудил с послом России в Танзании Юрием Поповым вопросы сотрудничества двух стран в экономике и образовании. В диппредставительстве поддержали предложение Коробова о введении повышенной стипендии для танзанийских студентов российских вузов и помощи учащимся в виде оплаты перелёта и проживания.

По словам президента Общества дружбы с Танзанией, эти меры поддержки помогут молодым людям получить российское образование и применить полученные навыки в Танзании или совместных проектах с Россией.
Метки:
Африка, продвижение русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.