EN
 / Главная / Все новости / Российское общество дружбы с Танзанией договорилось с властями о поддержке русского языка и студентов

Российское общество дружбы с Танзанией договорилось с властями о поддержке русского языка и студентов

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2021


Российское общество дружбы с Танзанией договорилось о сотрудничестве с министерством образования африканской страны. Взаимодействие коснётся продвижения русского языка в школах Танзании, а также поддержки местных студентов, выбравших Россию для продолжения образования, сообщает «Версия»

В ходе встречи с представителями министерства образования Танзании глава Общества Юрий Коробов обсудил включение русского языка в образовательные программы начальной и средней школы. В будущем это поможет выпускникам в трудоустройстве в российских компаниях, работающих в Танзании и других странах Африки. Инициатива Юрия Коробова была с одобрением принята в министерстве.

Также глава Общества, учреждённого весной текущего года, обсудил с послом России в Танзании Юрием Поповым вопросы сотрудничества двух стран в экономике и образовании. В диппредставительстве поддержали предложение Коробова о введении повышенной стипендии для танзанийских студентов российских вузов и помощи учащимся в виде оплаты перелёта и проживания.

По словам президента Общества дружбы с Танзанией, эти меры поддержки помогут молодым людям получить российское образование и применить полученные навыки в Танзании или совместных проектах с Россией.
Метки:
Африка, продвижение русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.