EN
 / Главная / Все новости / Калуга и французский Пуасси стали побратимами

Калуга и французский Пуасси стали побратимами

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2021


Власти Калуги и французского города Пуасси подписали соглашение о побратимстве. Об этом сообщили накануне, 14 июля, на официальном портале калужской Городской думы, пишут «Калужские новости».

Два города начали сотрудничать ещё пять лет назад. Инициатором взаимодействия стала мэрия Пуасси — руководитель города Карл Олив обратился в калужскую городскую управу с предложением о взаимодействии. В планах городских администраций укреплять связи в экономике и науке, а также регулярно делиться опытом в разных сферах деятельности.

Как сообщал «Русский мир», ранее побратимами стали Судак и болгарский Первомай. Церемония подписания договора вошла в программу форума «Розафест», который проходил на Крымском полуострове. Его гостями стали члены представительной делегации из Болгарии.
Метки:
города-побратимы, Калуга, Пуасси

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.