EN
 / Главная / Все новости / Судак и болгарский Первомай стали побратимами

Судак и болгарский Первомай стали побратимами

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021


Ещё два города в России и Болгарии стали городами-побратимами, сообщает ТАСС. Договор подписали Судак и Первомай, подписи под документом поставили глава городского совета Судака Константин Рожко и заместитель мэра Первомая Радослава Ставрева.

Церемония подписания вошла в программу форума «Розафест», который проводится на Крымском полуострове. Его гостями стали члены представительной делегации европейской страны. В Крым приехали политические деятели, представители деловых и научных кругов и многие другие.

По мнению Константина Рожко, партнёрство станет новой страничкой в истории города. Подписанный договор поможет укреплять и расширять отношения во всех сферах. Он направлен на развитие сотрудничества в спорте и культуре, экономике и торговле. Также важным направлением станут молодёжные обмены.
Метки:
Крым, города-побратимы, Болгария

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.