EN

Международный кинофестиваль «Алые паруса "Артека"» проходит в Гурзуфе

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2021


Международный детский кинофестиваль «Алые паруса "Артека"» начал работу в Гурзуфе накануне, 15 июля. Его посвятили памяти актёра Василия Ланового, долгие годы занимавшего пост президента культурного форума, сообщает ТАСС.

Церемония открытия фестиваля состоялась на главной сцене «Артека». Константин Федоренко, возглавляющий детский центр, назвал кинофорум замечательным примером того, как «Артек» объединяет тысячи людей из России и зарубежных стран. Он также назвал артековцев «самыми благодарными зрителями».

В программу фестиваля включены около полусотни фильмов. В частности, жюри и публике представят картину «Белый снег», в основу которой легла история лыжницы Елены Вяльбе, трижды завоевавшей олимпийское золото. Сама спортсменка считает, что лента «получилась прекрасной», и её стоит показать детям, чтобы донести до них главный посыл — не сдаваться, продвигаться к своей цели.

Отдельную программу посвятят памяти Василия Ланового. Напомним, актёр скончался в январе 2021 года от коронавирусной инфекции. Запланирован показ фильмов с его участием «Алые паруса», «Полосатый рейс», «Офицеры», «Барышня-крестьянка». Состоится также большой музыкальный вечер.

По словам артиста Александра Михайлова, Лановой вдохновлял артековцев, был для них примером настоящего патриота. Основатель кинофестиваля Ирина Громова сообщила, что со следующего года «Алым парусам "Артека"» собираются присвоить имя Василия Ланового.
Метки:
кинофестиваль, Артек

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.