EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни Василий Лановой

Ушёл из жизни Василий Лановой

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85871073/?utm_source=search&utm_term=serp

Умер Василий Лановой, сообщает РИА «Новости». Он скончался на 88-м году жизни. Причиной смерти артиста стала коронавирусная инфекция. Мэр Москвы Сергей Собянин передал соболезнования родным и близким актёра. Образы мужественных и благородных героев, созданные Лановым на сцене и на экране, помнят и любят миллионы людей, убеждён Собянин.

Соболезнования родным и близким Василия Ланового выразил Президент РФ Владимир Путин.

Как сообщал «Русский мир», многие десятилетия Василий Лановой оставался любимым зрителями. Огромную популярность ему принесла роль капитана Грея в ленте «Алые паруса». На его счету много запоминающихся, ярких образов, среди которых Иван Варрава в «Офицерах», Вронский в «Анне Карениной», Анатоль Курагин в «Войне и мире», Павка в «Павле Корчагине». В его фильмографии — «Иду на грозу», «Коллеги», «Барышня-крестьянка» и множество других ролей.

Василий Лановой много внимания уделял воспитанию молодёжи в духе патриотизма и работе, направленной на сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны. Он был одним из основателей движения «Бессмертный полк», участником Ассамблей «Русского мира». Сопредседатель движения Елена Цунаева назвала его «сердцем и душой "Бессмертного полка"». Эта всемирная акция всегда будет памятником Василию Лановому, уверена она.
Метки:
Василий Лановой

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.