EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни Василий Лановой

Ушёл из жизни Василий Лановой

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2021


Умер Василий Лановой, сообщает РИА «Новости». Он скончался на 88-м году жизни. Причиной смерти артиста стала коронавирусная инфекция. Мэр Москвы Сергей Собянин передал соболезнования родным и близким актёра. Образы мужественных и благородных героев, созданные Лановым на сцене и на экране, помнят и любят миллионы людей, убеждён Собянин.

Соболезнования родным и близким Василия Ланового выразил Президент РФ Владимир Путин.

Как сообщал «Русский мир», многие десятилетия Василий Лановой оставался любимым зрителями. Огромную популярность ему принесла роль капитана Грея в ленте «Алые паруса». На его счету много запоминающихся, ярких образов, среди которых Иван Варрава в «Офицерах», Вронский в «Анне Карениной», Анатоль Курагин в «Войне и мире», Павка в «Павле Корчагине». В его фильмографии — «Иду на грозу», «Коллеги», «Барышня-крестьянка» и множество других ролей.

Василий Лановой много внимания уделял воспитанию молодёжи в духе патриотизма и работе, направленной на сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны. Он был одним из основателей движения «Бессмертный полк», участником Ассамблей «Русского мира». Сопредседатель движения Елена Цунаева назвала его «сердцем и душой "Бессмертного полка"». Эта всемирная акция всегда будет памятником Василию Лановому, уверена она.
Метки:
Василий Лановой

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева