EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы рассказывают в интернете, какие русские блюда их восхитили

Иностранцы рассказывают в интернете, какие русские блюда их восхитили

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2021


Индийцы любят сгущёнку, российский копчёный сыр и творожки, китайцы везут из России конфеты, а японцы — чёрный хлеб. О своих кулинарных предпочтениях, связанных с русской кухней и российскими продуктами питания, иностранцы рассказывают в постах и блогах, причём иногда их восторг вызывает еда, которую россияне считают обыденной и не относят к лакомствам, сообщает «Царьград»

Индийский блогер и её друг сняли видео любимых русских кушаний, в число которых вошли копчёный сыр, творожки с ягодами и брусника. По её словам, эти российские ягоды она ест с удовольствием, в Индии ей очень не хватает брусники.

Китайские туристы всё чаще стали спрашивать в российских магазинах конфеты «Молочная коровка», которые приобрели в Поднебесной большую популярность. А многие японцы стараются привезти из России чёрный хлеб, который они дома едят с вареньем, полагая, что русские завтракают именно так. Сообщается, что в Японии даже продаются наборы, в который входят два этих продукта. Также японцы в восторге от русского мёда.

В Норвегии любят русские блины и пироги, а с недавних пор там «распробовали» борщ и холодец, о «сочной и ароматной» русской кухне выходят статьи в местной прессе. Кроме того, на иностранных форумах встречаются восторги по поводу русских блюд с солёными огурцами и капустой, особых фрикаделек «ёжиков» и многого другого.
Метки:
русская кухня, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

США третий год подряд не разрешают дипломатам возложить венки на Арлингтонском кладбище к обелиску в память о встрече на Эльбе. А вот в Москве встречу союзнических армий, которая состоялась 25 апреля 1945 года у немецкого города Торгау, общество не забывает и отмечает ежегодно.
«Грамотный водитель» – так говорят о тех, кто соблюдает правила безопасного вождения. С точки зрения русского языка грамотность заключается ещё и в корректном употреблении профессиональной терминологии.
Цветаева