EN
 / Главная / Все новости / На Каннском кинофестивале открылся российский павильон

На Каннском кинофестивале открылся российский павильон

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2021


Российский павильон начал работу накануне в рамках Каннского кинофестиваля, сообщает ТАСС. В церемонии открытия приняли участие многие деятели отечественного кинематографа.

По традиции павильон становится единой информационной площадкой и платформой для продвижения отечественного кино на международном рынке.

По словам Евгении Марковой, возглавляющей Роскино, кинематограф нашей страны получает всё более широкое представление в Каннах. В частности, в этом году можно познакомиться с работами в совершенно разных форматах: от полнометражных фильмов до анимационного сериала, снятого с использованием технологий виртуальной реальности.

Она уверена, что участие в этом очень престижном кинофестивале важно, поэтому здесь отечественный кинематограф постарались представить наиболее полно.

Свою продукцию в Российском павильоне покажут партнёрам из-за рубежа десять отечественных кинокомпаний. В том числе Central Partnership познакомит гостей с проектами «Декабрь» Клима Шипенко, «Ряд 19» Александра Бабаева, «Лётчик» Рената Давлетьярова. Mirsand презентует «Девятаева» Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова, «Время первых» Дмитрия Киселёва. Компания CTB расскажет о «Коньке-Горбунке» Олега Погодина и многих других проектах.

Особый акцент будет сделан на всесторонней презентации Москвы как привлекательной площадки для съёмок художественных и документальных картин, телесериалов.

«Роскино» также планирует презентацию шести анимационных проектов, находящихся в стадии разработки.

Метки:
Каннский кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.