EN
 / Главная / Все новости / В Иране откроется второй Русский центр

В Иране откроется второй Русский центр

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2021

Фото: официальный сайт Исфаханского университета###https://ui.ac.ir/

22 – 23 июня в Исфаханском университете (Иран) состоялся научно-культурный онлайн-фестиваль, посвящённый сотрудничеству Исфахана и Санкт-Петербурга.

Фестиваль был организован Санкт‑Петербургским государственным университетом и Исфаханским университетом при поддержке Генерального консульства Российской Федерации в Исфахане, фонда «Русский мир», Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга и муниципалитета Исфахана.

Видеоприветствие участникам фестиваля направил исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин. Он сообщил, что фонд заключил с Исфаханским университетом соглашение об открытии Русского центра, который начнёт свою работу после снятия ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции. В центре можно будет изучать русский язык, получить доступ к документам российских онлайн-библиотек, знакомиться с русским искусством, смотреть российские фильмы, участвовать в разных культурных мероприятиях и встречаться с интересными людьми.

С приветствиями к участникам фестиваля обратились посол России в Иране Леван Джагарян и генеральный консул России в Исфахане Борис Бурмистров, посол Ирана в России Казем Джалали, председатель Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Евгений Григорьев, ректор Исфаханского университета Хушанг Талеби и мэр Исфахана Годратолла Норузи.

Напомним, в 2017 году на факультете иностранных языков и литературы Тегеранского университета открылся первый в стране Русский центр. В открытии принял участие председатель правления фонда, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
грант, сотрудничество, фестиваль, Русский центр в Истфахане

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.