EN
 / Главная / Все новости / В Иране откроется второй Русский центр

В Иране откроется второй Русский центр

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2021

Фото: официальный сайт Исфаханского университета###https://ui.ac.ir/

22 – 23 июня в Исфаханском университете (Иран) состоялся научно-культурный онлайн-фестиваль, посвящённый сотрудничеству Исфахана и Санкт-Петербурга.

Фестиваль был организован Санкт‑Петербургским государственным университетом и Исфаханским университетом при поддержке Генерального консульства Российской Федерации в Исфахане, фонда «Русский мир», Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга и муниципалитета Исфахана.

Видеоприветствие участникам фестиваля направил исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин. Он сообщил, что фонд заключил с Исфаханским университетом соглашение об открытии Русского центра, который начнёт свою работу после снятия ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции. В центре можно будет изучать русский язык, получить доступ к документам российских онлайн-библиотек, знакомиться с русским искусством, смотреть российские фильмы, участвовать в разных культурных мероприятиях и встречаться с интересными людьми.

С приветствиями к участникам фестиваля обратились посол России в Иране Леван Джагарян и генеральный консул России в Исфахане Борис Бурмистров, посол Ирана в России Казем Джалали, председатель Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Евгений Григорьев, ректор Исфаханского университета Хушанг Талеби и мэр Исфахана Годратолла Норузи.

Напомним, в 2017 году на факультете иностранных языков и литературы Тегеранского университета открылся первый в стране Русский центр. В открытии принял участие председатель правления фонда, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
грант, сотрудничество, фестиваль, Русский центр в Истфахане

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.