EN
 / Главная / Все новости / Австралийские школьники читали стихи Пушкина

Австралийские школьники читали стихи Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021


Конкурс чтецов произведений Александра Пушкина прошёл в Аделаиде, его организатором стала Русская школа, носящая имя поэта. Творческое состязание, приуроченное к годовщине со дня рождения классика, собрало пятьдесят участников в возрасте восьми-шестнадцати лет, победители определялись в трёх возрастных группах, сообщает директор школы Владимир Кантер в социальной сети «Фейсбук».

Участники выступили с чтением пушкинских стихотворений, а также разучили отрывки из сказок, поэм и романа в стихах «Евгений Онегин». Жюри конкурса возглавила российская писательница Марина Кретова. По словам директора учебного заведения Владимира Кантера, ввиду обилия талантливых выступлений отдать предпочтение тому или иному конкурсанту было очень трудно.

«После оживлённой дискуссии было найдено соломоново решение: не ограничиваться одним номинантом на призовое место, а поделить каждое из призовых мест между несколькими участниками», — сообщил Владимир Кантер, назвавший конкурс «праздником русского языка, праздником поэзии, праздником Пушкина».

Русская школа имени Пушкина была основана в 1994 году, в данный момент в ней обучаются более двухсот человек. Помимо русского языка и других общеобразовательных предметов, учащиеся посещают театральную и кукольную студии, занимаются изобразительным искусством, русским народным творчеством и шахматами.
Метки:
Александр Пушкин, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?