EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники Русского центра в Прешове встретились с российским послом в Словакии

Сотрудники Русского центра в Прешове встретились с российским послом в Словакии

Габриела Турисова, Прешов
21.06.2021

18 июня 2021 года сотрудники Русского центра в Прешове побывали в посольстве России в Словакии и встретились с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Словакии Игорем Братчиковым.

Приглашение в посольство по случаю окончания дипломатической миссии директора Российского центра науки и культуры в Братиславе (Русского дома) Инны Кузнецовой получили руководитель Русского центра, директор Института русистики Прешовского университета, вице-президент Ассоциации русистов Словакии профессор Любомир Гузи и методист центра Габриела Турисова.

В посольство были приглашены также работники сферы науки, образования и культуры со всех уголков Словакии. В приветственной речи российский посол поблагодарил Инну Кузнецову за активную и профессиональную работу и пожелал дальнейших успехов, а также представил нового директора Русского дома в Братиславе Елену Епишину.

Профессор Любомир Гузи обратился со словами благодарности к Инне Викторовне от имени президента Ассоциации русистов Словакии профессора Эвы Колларовой, а также от имени коллектива Русского центра и Института русистики Прешовского университета. Он отметил многочисленные совместные мероприятия и конференции, профессионализм и энтузиазм директора, а также пожелал дальнейших успехов в профессиональной и личной жизни.

Сотрудники Русского центра лично познакомились с российским послом в Словакии, пригласили его в Прешовский университет и Центр. В ходе встречи обсуждалось совместное сотрудничество на разных уровнях.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.