EN
 / Главная / Все новости / В Китае рассказали о самых колоритных российских городах

В Китае рассказали о самых колоритных российских городах

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2021


Кызыл, Дерберт, Элиста, Грозный и Якутск вошли в пятёрку самых колоритных городов России, составленную пользователем китайского портала WeChat. Автор рейтинга объяснил свой выбор, подробно описав уникальные особенности и достопримечательности российских городов, сообщает РИА «Новости»

Список возглавила столица Тывы Кызыл, которая, по мнению автора, может удивить гостей уникальной техникой горлового пения. Кроме того, Кызыл интересен тем, что народная культура играет огромную роль в повседневной жизни города.

Особенностью Дербента, по мнению китайца, являются древние достопримечательности города, а также национальное и религиозное разнообразие его население. Элиста интересна как центр российского буддизма и «город шахмат».

Столица Чечни — Грозный, по словам автора списка, поражает стремительным развитием, а также соседством высотных зданий и красивейших мечетей. 

Пятёрку самых колоритных городов России замыкает Якутск, жизнь которого насыщена событиями, несмотря на статус одного из самых холодных городов планеты.
Метки:
города России, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.