EN
 / Главная / Все новости / Память погибших российских журналистов почтили в ЛНР

Память погибших российских журналистов почтили в ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2021


Митинг-реквием в честь погибших российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина состоялся в луганском посёлке Металлист, сообщает РИА «Новости».

Напомним, представители ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли под Луганском летом 2014 года. Съёмочная группа попала под миномётный обстрел. Звукорежиссёр Антон Волошин погиб на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк был тяжело ранен и умер в больнице. Власти ЛНР посмертно наградили журналистов орденом за заслуги перед народом республики. Школе в посёлке присвоили имена погибших. На месте гибели журналистов собрались местные жители, коллеги погибших, представители власти, молодёжь, общественные деятели. Они возложили цветы к памятному знаку на месте трагедии и почтили память журналистов минутой молчания.

Участники митинга отмечали, что работа высокопрофессиональных журналистов открыла миру глаза на эту войну, ещё раз напомнила людям о том, какую опасность несет фашизм. И вместе с этим пришло понимание, что Донбасс невозможно сломить.

Представители ВГТРК выразили признательность жителям республики за бережное отношение к памяти погибших журналистов. Цветы возложили и в центре Луганска, где установлен памятник погибшим журналистам. Как сообщал «Русский мир», его открыли два года назад. Памятник представляет собой двух птиц, взлетающих в небеса. У основания монумента микрофон, каска и видеокамера. Он посвящён всем журналистам, погибшим в Донбассе. Летом 2014 года в регионе погибли несколько российских и иностранных журналистов. В том числе фотограф из Италии Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, Игорь Корнелюк, Антон Волошин, оператор «Первого канала» Анатолий Клян.
Метки:
ЛНР, журналисты

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.