EN
 / Главная / Все новости / В ЛНР почтили память погибших российских журналистов

В ЛНР почтили память погибших российских журналистов

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2020

Фото: slavvesti.su

Митинг-реквием в честь погибших российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина состоялся в луганском посёлке Металлист, передаёт РИА «Новости»

Напомним, представители ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли под Луганском летом 2014 года. Съёмочная группа попала под миномётный обстрел. Звукорежиссёр Антон Волошин погиб на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк был тяжело ранен и умер в больнице.

Власти ЛНР посмертно наградили журналистов орденом за заслуги перед народом республики. Школе в посёлке присвоили имена погибших.

На месте гибели журналистов собрались местные жители, очевидцы трагедии, коллеги погибших, представители власти, молодёжь, общественные деятели. Они возложили цветы к памятному знаку на месте трагедии и почтили память журналистов минутой молчания.

Корреспондент ВГТРК Александр Сладков отметил, что памятная акция каждый год привлекает всё больше людей. По его словам, он гордится подвигом своих коллег. Выступающие назвали работу погибших журналистов примером высочайшего мастерства, профессионализма, самоотверженности.

Цветы возложили и в центре Луганска, где установлен памятник погибшим журналистам.

Как сообщал «Русский мир», его открыли в прошлом году. Памятник представляет собой двух птиц, взлетающих в небеса. У основания монумента микрофон, каска и видеокамера. Он посвящён всем журналистам, погибшим в Донбассе.

Летом 2014 года в регионе погибли несколько российских и иностранных журналистов. В том числе фотограф из Италии Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, Игорь Корнелюк, Антон Волошин, оператор «Первого канала» Анатолий Клян.
Метки:
ЛНР, журналисты

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.