RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник погибшим в Донбассе журналистам открыли в Луганске

Памятник погибшим в Донбассе журналистам открыли в Луганске

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: lug-info.com

Память журналистов, погибших в ходе вооружённого конфликта в Донбассе, увековечили в Луганске. В центре города установили монумент, церемонию открытия приурочили к пятой годовщине гибели Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Памятник представляет собой двух птиц, взлетающих в небеса. У основания монумента микрофон, каска и видеокамера, сообщает «ЛуганскЦентрИнфо».

Представители ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли под Луганском летом 2014 года. Съёмочная группа попала под миномётный обстрел. Звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк был тяжело ранен и умер в больнице.

Почётными гостями церемонии стали лидер ЛНР Леонид Пасечник, глава ВГТРК Олег Добродеев и вдова Антона Волошина Ирина Волошина. К ним присоединились жители города.

Фото: lug-info.com

По мнению Леонида Пасечника, невозможно переоценить роль, которую сыграли журналисты на этой войне. Они выполняли свою работу под огнём на передовой, стремясь, чтобы во всём мире узнали правду о положении в Донбассе.

Инициатива установки памятника принадлежит ВГТРК. Идею поддержал глава ЛНР.

Фото: lug-info.com

Олег Добродеев отметил, что монумент посвящён всем журналистам, погибшим в Донбассе.

В мае — августе 2014 года здесь погиб целый ряд российских и иностранных журналистов, освещавших эти события. Среди них фотограф из Италии Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, Игорь Корнелюк, Антон Волошин, оператор «Первого канала» Анатолий Клян.
Метки:
ЛНР, журналисты, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.