RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник погибшим в Донбассе журналистам открыли в Луганске

Памятник погибшим в Донбассе журналистам открыли в Луганске

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: lug-info.com

Память журналистов, погибших в ходе вооружённого конфликта в Донбассе, увековечили в Луганске. В центре города установили монумент, церемонию открытия приурочили к пятой годовщине гибели Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Памятник представляет собой двух птиц, взлетающих в небеса. У основания монумента микрофон, каска и видеокамера, сообщает «ЛуганскЦентрИнфо».

Представители ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли под Луганском летом 2014 года. Съёмочная группа попала под миномётный обстрел. Звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк был тяжело ранен и умер в больнице.

Почётными гостями церемонии стали лидер ЛНР Леонид Пасечник, глава ВГТРК Олег Добродеев и вдова Антона Волошина Ирина Волошина. К ним присоединились жители города.

Фото: lug-info.com

По мнению Леонида Пасечника, невозможно переоценить роль, которую сыграли журналисты на этой войне. Они выполняли свою работу под огнём на передовой, стремясь, чтобы во всём мире узнали правду о положении в Донбассе.

Инициатива установки памятника принадлежит ВГТРК. Идею поддержал глава ЛНР.

Фото: lug-info.com

Олег Добродеев отметил, что монумент посвящён всем журналистам, погибшим в Донбассе.

В мае — августе 2014 года здесь погиб целый ряд российских и иностранных журналистов, освещавших эти события. Среди них фотограф из Италии Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, Игорь Корнелюк, Антон Волошин, оператор «Первого канала» Анатолий Клян.
Метки:
ЛНР, журналисты, памятник

Новости по теме

Новые публикации

В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…
Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.